澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 有关专家表示,《平利绞股蓝》食品安全地方标准的制定和实施,对绞股蓝产业焕发新生机,实现生态循环发展,助力脱贫攻坚具有十分巨大的现实意义。

《平利绞股蓝》食品安全地方标准二次评审通过

平利绞股蓝将获新生

IMG_20181101_090948

三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军)11月1日,陕西省食品安全地方标准《平利绞股蓝》二次评审会在西安召开,来自知名高校和相关研究机构专家,对陕西省食品安全地方标准《平利绞股蓝》送审稿进行审定。专家组认为,《平利绞股蓝》食品安全地方标准设计严谨、指标合理、依据充分、数据详实,建议呈报省卫生健康委批准发布。     

据了解,本次评审会,是根据《食品安全法》第二十九条规定及陕西省食品安全地方标准管理相关要求,受省卫生健康委委托,省卫计监督中心组织专家对由平利县人民政府提出,平利县茶业局、平利县卫计局起草申报的陕西省食品安全地方标准《平利绞股蓝》报批稿及编制说明进行二次评审。     

三秦都市报记者在现场看到,来自空军军医大学、西北大学、陕西中医药大学、陕西科技大学及省卫生健康委、省标准化协会、省产品质量监督检验研究院、省标准化协会、省疾控中心、省卫计监督中心和西安市中心血站的专家们,逐字逐句评审,对标准格式、指标设定等有关条款提出了具体意见,经过五个多小时的交流讨论,完善了《平利绞股蓝》送审稿。

IMG_20181102_231152

据介绍,绞股蓝是平利的名片,曾经作为国家星火计划项目扶持发展,已成为平利县农业支柱产业,对当地经济发展和脱贫攻坚起到非常重要的作用。因绞股蓝具有一定保健功效,又缺乏统一的执行标准,对绞股蓝市场规范有序发展带来困难。有专家表示,早在明清时期,人们就将绞股蓝当茶冲泡饮用,作为定型包装食品生产,也有三十年以上的生产和销售历史,安全性已经得到市场长期验证。   

20160719192709_3450

据悉,为了有效保护和支持地方特色产业发展,有关部门积极努力,为平利绞股蓝生存和发展创造了积极条件。9月26日,陕西省卫生计生监督中心召开了《平利绞股蓝》食品安全地方标准第一次评审会,与会专家提出了许多建设性意见。11月1日,再次评审,完善了相关条款。专家组最终评审认为,《平利绞股蓝》 食品安全地方标准设计严谨、指标合理、依据充分、数据详实,建议呈报省卫生健康委批准发布。     

有关专家表示,《平利绞股蓝》食品安全地方标准的制定和实施,对绞股蓝产业焕发新生机,实现生态循环发展,助力脱贫攻坚具有十分巨大的现实意义。

webwxgetmsgimg

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

[责任编辑:唐朝]